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Folgen des Ukraine-Krieges: Ernährungsindustrie braucht Versorgungssicherheit bei Rohstoffen und Energie
mehrErnährungsindustrie zu Energiekosten: Entlastungspaket reicht nicht aus
Berlin (ots) - Die Regierungsparteien der Ampelkoalition aus SPD, Grüne und FDP haben gestern ein Entlastungspaket beschlossen. Danach wird die Abschaffung der EEG-Umlage auf den 1.7.2022 vorgezogen. Daneben gibt es Heizkostenzuschüsse für einkommensschwache Haushalte und eine Erhöhung der Pendlerpauschale auf 38 Cent. Die Bundesvereinigung der Deutschen ...
mehrDeutscher Nachhaltigkeitskodex: BVE stellt aktuellen Branchenleitfaden vor
Berlin (ots) - Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) stellt heute ihren aktualisierten Branchenleitfaden für den Deutschen Nachhaltigkeitskodex (DNK) vor. Die dritte Auflage des Leitfadens hilft Unternehmen der Ernährungswirtschaft, sich auf die wesentlichen Ziele und ...
Ein DokumentmehrEU-Sorgfaltspflichten-Richtlinie: Ernährungsindustrie sieht Verbesserungsbedarf
mehrBVE kritisiert Blockaden von Aktivisten
Berlin (ots) - Zurzeit blockieren immer wieder Aktivisten von "Die letzte Generation" Straßenkreuzungen, um ihren Forderungen nach einem "Essen-Retten-Gesetz" Nachdruck zu verleihen. "Die Blockaden sind weder gerechtfertigt, noch sinnvoll, denn sie basieren auf Vorurteilen statt auf Fakten", sagt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der BVE. Aus Sicht der BVE ist ein Gesetz, wie es von den Aktivisten gefordert wird, ...
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Jahresschätzung der Ernährungsindustrie 2021: Wirtschaftliche Erholung bleibt aus
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Süßigkeiten, alkoholische Getränke und Selbstgemachtes sind die beliebtesten / (essbaren) Weihnachtsgeschenke 2021
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Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung: Ernährungsindustrie spendet LKW-Kühlaufleger an die Tafel Sachsen-Anhalt
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Nach dem Corona-Jahr: Ernährungsindustrie vor Herausforderungen
Berlin (ots) - Das Jahr 2020 stellte die Ernährungsindustrie vor nie dagewesene Herausforderungen: Die Covid-19-Pandemie führte zu Einschränkungen in der Produktion, zu unterbrochenen Lieferketten und partiellen Einbrüchen der Nachfrage im In- und Ausland. Beim Umsatz erlebten ...
mehrErnährungsindustrie bewertet geändertes Lieferkettengesetz positiv: mehr Klarheit trotz offener Fragen
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BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 06-21 / Ernährungsindustrie sieht sich mit steigenden Rohstoffpreisen konfrontiert
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Zukunft schmeckt: Roadshow der Ernährungswirtschaft in Hamburg / Unilever und GoodMills stellen nachhaltige Innovationen vor
mehrKlimaschutz: Politik muss faire Wettbewerbsbedingungen im Blick behalten
mehrGesetzentwurf gegen unfaire Handelspraktiken - ein Schritt in die richtige Richtung
Berlin (ots) - Die Novelle des Agrarmarktstrukturgesetzes dient insbesondere der Umsetzung der EU-Richtlinie gegen unfaire Handelspraktiken in der Lebensmittellieferkette. Der vorgesehene Gesetzentwurf geht über eine "Eins zu Eins"-Umsetzung hinaus und sieht einen erweiterten Anwendungsbereich sowie schärfere Regeln vor. Anlässlich der bevorstehenden Behandlung des ...
mehrBelastungen durch Emissionshandel gefährden deutsche Standorte - Ernährungsindustrie fordert Nachbesserungen bei Kompensation
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Social Media-Kampagne #impfklar: Ernährungsindustrie ist bereit zum Impfen
mehr Deutliche Umsatzrückgänge bei Food Service Betrieben
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Lieferkettengesetz: Ernährungsindustrie fordert Nachbesserungen
mehrMindestpreise für Fleisch sind Öko-Populismus
mehrErnährungsindustrie erwirtschaftet 2019 leichtes Umsatzplus - Megatrend 2019: nachhaltige Lebensmittelproduktion
mehrWie schmeckt die Zukunft? Das sind die Trendthemen der Lebensmittelwirtschaft auf der IGW
mehrErnährungsindustrie: Challenge accepted - wir sind Teil des Wandels
Berlin (ots) - Anlässlich der heutigen Vorstellung des Fahrplans für den "Green Deal" der EU-Kommission in Brüssel erklärt Stefanie Sabet, Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) und Leiterin des Büro Brüssel: "Mit großer Spannung erwarten wir nach der Vorstellung des Fahrplans nun die Umsetzung des 'Green Deal' im ...
mehr"Wir brauchen keine moralischen Debatten"
Berlin (ots) - Mit Ricarda Lang und Konstantin Kuhle diskutieren zwei Vertreter der Generation Zukunft im "Küchenkabinett" die Themenhypes in der aktuellen Politik und persönliche Verletzungen in den Sozialen Netzwerken. "Friday for Future", Rezo und die Grünen im Umfrage-Höhenflug. Junge Menschen machen sich auf, unsere Gesellschaft zu verändern. Was bewegt diese Generation? Was erwartet sie von Politik? Darüber ...
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Ernährungsindustrie: Konjunktur-Ampel steht auf Gelb
Berlin (ots) - 2018 konnte die Ernährungsindustrie unterm Strich kein Wachstum verzeichnen. Die Konjunktur-Ampel der Branche steht auf Gelb: Der Umsatz stagnierte bei 179,6 Milliarden Euro. Das Umsatzergebnis wurde dabei von der Preisentwicklung noch abgefedert. Die Absatzmengen gingen insgesamt leicht um 0,1 Prozent im Vorjahresvergleich zurück. Mit einem Umsatzvolumen von 120,1 Milliarden Euro blieb auch 2018 der ...
mehrBilanzpressekonferenz der Ernährungsindustrie und Übergabe des IT-Sicherheitsstandard durch Arne Schönbohm, Präsident des Bundesamts für Sicherheit in der Informationstechnik (mit Fototermin)
Berlin (ots) - Die deutsche Ernährungsindustrie ist der viertgrößte Industriezweig unseres Landes und versorgt zuverlässig 82 Millionen Menschen mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln. Wie geht es den deutschen Lebensmittelherstellern? Wie entwickelt sich die Beschäftigung? Mit welchen Herausforderungen ...
mehrEndspurt Europawahl: "Heldenbild"- Generator macht Bekenntnis zu Europa für alle möglich
Berlin (ots) - Bevor am kommenden Sonntag ein neues Europaparlament gewählt wird, appellieren die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss e.V. (ANG), der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) noch einmal für ein Bekenntnis zur Europäischen Union. Ab sofort stellen die ...
mehrEinladung zur gemeinsamen Pressekonferenz von Bitkom und BVE
Berlin (ots) - Die Digitalisierung kann wichtige Beiträge leisten, um die Lebensmittelproduktion in Deutschland angesichts steigender Anforderungen an Qualität und Transparenz und zunehmendem Wettbewerbsdruck zu sichern. Wie digital sind die deutschen Lebensmittel-Unternehmen heute schon aufgestellt? Wo kommen digitale Technologien bereits zum Einsatz? Wie kann die Lebensmittelsicherheit durch digitale Lösungen erhöht ...
mehrJackfruit, Insekten oder Algen - wie schmeckt die Zukunft? / Showkochen der Lebensmittelwirtschaft auf der Internationalen Grünen Woche 2019
Berlin (ots) - Regional, vegan, nachhaltig - wenn die Lebensmittelwirtschaft auf der Internationalen Grünen Woche ab dem 18. Januar 2019 in Berlin zum "Cook & Talk" bittet, gibt es außergewöhnliche Köstlichkeiten von hochkarätigen Gästen zubereitet. In Halle 22a wird am Gemeinschaftsstand des Bund für ...
mehrChance für mehr Fairness in der Lebensmittellieferkette: BVE begrüßt EP-Votum zu unlauteren Handelspraktiken
Berlin (ots) - Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) begrüßt das heute durch das Europäische Parlament (EP) abgegebene Votum, in dem es den Trilogverhandlungen zum EU-Richtlinienvorschlag über unlautere Praktiken in den ...
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