Storys zum Thema Ernährung
- Sprache:
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Mit Lebenslust statt Leidensdruck: Wie Frauen entspannt durch die Wechseljahre kommen
Bochum (ots) - Hitzewallungen, Schlafstörungen, Stimmungsschwankungen - die Wechseljahre sind für viele Frauen eine herausfordernde Zeit. Doch sie markieren nicht nur das Ende einer Lebensphase, sondern auch den Beginn einer neuen. Zum Tag der Menopause am 18. Oktober möchte die VIACTIV Krankenkasse Frauen ermutigen, die Wechseljahre als Chance für mehr ...
mehrCGC - Cramer-PR im Gesundheitswesen
Halloween und Diabetes / Schlemmen mit Gruselfaktor - wenn Blutzucker und Verdauung außer Kontrolle geraten
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Dauernd erkältet? Vielleicht essen Sie zu viel Salz... / In vielen Lebensmitteln und sogar in manchen Mineralwassern - überall steckt Salz / Nachwürzen schadet daher häufig Organen und Knochen
Baierbrunn (ots) - Salz steckt in vielen Lebensmitteln wie Brot und Fertigprodukten, aber auch in manchen Mineralwassern. Eine Vollkorndoppelschnitte mit Gouda und Essiggurke mit einem Glas Wasser decken allein schon gut ein Drittel der empfohlenen Tagesmenge. Diese überschreiten viele. Zu diesem Fazit kommt das ...
mehrMarine Stewardship Council (MSC)
Zum Welternährungstag: Menschheit ernähren und Erde schützen? Fisch und Meeresfrüchte spielen Schlüsselrolle
mehr- 3
Endlich besser einschlafen - Clevere Maßnahmen für erholsame Nächte
mehr
Heute regiert der Apfel: Traditionelles "Apfelkabinett" im Bundeskanzleramt / Apfelköniginnen aus den heimischen Anbaugebieten versorgten heute die Regierungszentrale mit knackig-frischen Äpfeln
mehrWelternährungstag: 24,6 Millionen Menschen im Sudan leiden unter Hunger
Bonn (ots) - Zum Welternährungstag erinnert die UNO-Flüchtlingshilfe daran, dass Millionen Vertriebene weltweit trotz enormer Herausforderungen Stärke zeigen - doch Widerstandsfähigkeit allein stillt keinen Hunger. Angesichts wachsender Ernährungsunsicherheit und anhaltender Krisen braucht es mehr als Nothilfe: nachhaltige Lösungen, die Zugang zu Land, ...
mehrSchokoladentrends für den Herbst 2025: nachhaltiger, gesünder und pflanzlicher mit europäischen Mandeln
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Ewig jung? Was vom Longevity-Trend zu halten ist / Uralt und dabei topfit? / Wer die Tipps der Longevity-Bewegung befolgt, soll das angeblich schaffen
mehrVegane Burger: Lidl bietet neue Sorten / Der Lebensmitteleinzelhändler nimmt vier vegane Alternativen in sein Sortiment in Deutschland auf und setzt damit ein Zeichen in der aktuellen Debatte
mehrUnivar Solutions eröffnet im Solution Center in Essen ein Innovationszentrum für Lebensmittel und Getränke
mehr
Netto Marken-Discount Stiftung & Co. KG
Team D & Netto: Gemeinsam Richtung Mailand und Cortina d'Ampezzo / Netto startet mit Team Deutschland Athletinnen und Athleten den sportlichen Weg zu den Olympischen Winterspielen
mehr- 4
Power statt Müdigkeit / Neue Kraft tanken mit der richtigen Nährstoff-Kombination im Körper
mehr Greenpeace-Recherche weist gesundheitsgefährliche Chemikalien nach in Speisefischen aus Nord- und Ostsee / Grenzwerte für PFAS in Nahrungsmitteln zum Teil deutlich überschritten
Hamburg (ots) - 13. 10. 2025 - Speisefische, Muscheln und Krabben aus Nord- und Ostsee sind zum Teil stark mit schädlichen PFAS belastet. Messungen von Greenpeace an Scholle, Hering, Steinbutt und Krabben weisen Konzentrationen dieser sogenannten "Ewigkeitschemikalien" auf, die über den Empfehlungen der ...
mehrBundesverband Deutsches Ei e.V.
Das Ei bleibt ein unverzichtbares Lebensmittel / BVEi fordert Planungssicherheit für neue Ställe
Berlin (ots) - Der heutige Welt-Ei-Tag wirft das Ei weltweit in Schale, weil es mächtig vollgepackt mit natürlichen Nährstoffen ist. "Ein schöner Anlass, die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit auf ein hochwertiges Lebensmittel und eine fortschrittliche Branche zu lenken", findet Hans-Peter Goldnick, Vorsitzender ...
mehrIndustrieverband Agrar e.V. (IVA)
Verbraucher sehen in starker Landwirtschaft Garant für Ernährungssicherung / Civey-Umfrage im Auftrag des IVA zeigt, dass sich jeder zweite junge Mensch um die Versorgung mit Lebensmitteln Sorgen macht
Frankfurt/Main (ots) - Fast 40 Prozent der Verbraucher - unter den 18- bis 29-Jährigen sogar jeder zweite - machen sich Sorgen um die Lebensmittelversorgung in Deutschland. In einer aktuellen repräsentativen Civey-Umfrage, die der Industrieverband ...
Ein DokumentmehrWDR-Interview - Foodwatch kritisiert Entscheidung zu "Veggie-Wurst": Geschenk für die Fleischindustrie
Köln (ots) - Das EU-Parlament hat sich für das Verbot von fleischähnlichen Namen für Veggie-Produkte ausgesprochen. Dazu hat Andreas Winkler von Foodwatch dem WDR (WDR5 Mittagsecho) ein Interview gegeben. Die Zitate sind frei zur Verwendung mit Quellennennung. "Es gibt keinerlei Belege, dass Verbraucherinnen und ...
mehr
Bundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
ANUGA: Kreislaufwirtschaft und Künstliche Intelligenz bieten Chancen für deutsche Ernährungsindustrie
Ein DokumentmehrHomöopathisches Laboratorium Alexander Pflüger GmbH & Co. KG
Mit neuer Energie durch den Winter
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Darum schadet zu viel Salz dem Körper - Tipps wie es mit weniger Salz genauso lecker schmeckt
2 AudiosmehrInformationszentrale Deutsches Mineralwasser
Was trinkt Deutschland am liebsten? Natürliches Mineralwasser!
mehrFIZ Fisch-Informationszentrum e.V.
Jodversorgung in Deutschland: Warum mehr Fisch auf den Teller gehört
mehrPhilipp Vidovic: Der Weg zu nachhaltiger Fitness und gesteigerter Leistungsfähigkeit
mehr
Myricals gewinnt mit 4Tree Capital starken Wachstumspartner - Hamburger Supplement Marke setzt auf nachhaltigen Wachstumskurs
Hamburg (ots) - Die auf funktionale Nahrungsergänzungsmittel spezialisierte Brand Myricals gibt heute den Einstieg von 4Tree Capital als strategischen Investor bekannt. Mit der Beteiligung des Hamburger Wachstumsfonds will Myricals seine Marktposition in Europa stärken, das Produktportfolio erweitern und den ...
mehrKürbis, Kohl & Co.: Warum der Herbst die beste Jahreszeit zum Abnehmen ist
mehrEDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
EDEKA Stiftung bringt Bewegung und Ernährung in die Klassenzimmer - 6.000 Grundschüler:innen machen mit
mehrHülsenfrüchte treffen auf Bakterien-Power / Wie der grüne Wandel schon im Boden beginnt
mehrBundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
EUDR-Verschiebung ist ein Signal der Vernunft - jetzt braucht es Klarheit für Unternehmen
mehrUmfrage: Politische Welten zwischen Veganer:innen und Allgemeinbevölkerung
mehr