Storys zum Thema Ernährung
- Sprache:
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Myricals gewinnt mit 4Tree Capital starken Wachstumspartner - Hamburger Supplement Marke setzt auf nachhaltigen Wachstumskurs
Hamburg (ots) - Die auf funktionale Nahrungsergänzungsmittel spezialisierte Brand Myricals gibt heute den Einstieg von 4Tree Capital als strategischen Investor bekannt. Mit der Beteiligung des Hamburger Wachstumsfonds will Myricals seine Marktposition in Europa stärken, das Produktportfolio erweitern und den ...
mehrKürbis, Kohl & Co.: Warum der Herbst die beste Jahreszeit zum Abnehmen ist
mehrEDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
EDEKA Stiftung bringt Bewegung und Ernährung in die Klassenzimmer - 6.000 Grundschüler:innen machen mit
mehrHülsenfrüchte treffen auf Bakterien-Power / Wie der grüne Wandel schon im Boden beginnt
mehrBundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
EUDR-Verschiebung ist ein Signal der Vernunft - jetzt braucht es Klarheit für Unternehmen
mehr
Umfrage: Politische Welten zwischen Veganer:innen und Allgemeinbevölkerung
mehrMit pflanzlicher Ernährung zur sportlichen Topform? / Drei Mythen im Faktencheck
Holten, Niederlande (ots) - Immer mehr Profisportler:innen setzen auf vegane Ernährung. Doch Vorurteile halten sich hartnäckig. "Mythen besagen, dass vegan lebende Menschen durch einseitige Kost zu viele oder zu wenige Nährstoffe aufnehmen", erklärt Emke van Wijlen, Research & Design Director von Vivera. "Dabei gibt es genügend abwechslungsreiche Alternativen." ...
mehr- 3
Neuer Ansatz bei Rheuma: Basische Nährstoffe können Beschwerden lindern
mehr FIZ Fisch-Informationszentrum e.V.
Fischkonsum in Deutschland bleibt stabil / Hamburg an der Spitze
mehr"5 Wichtige Nährstoffe in pflanzenbasierten Produkten" / - Alpro startet Kampagne in Partnerschaft mit Popstar Zara Larsson
mehrAusgerechnet Discounter: ALDI SÜD optimiert Zucker- und Salzgehalte und stellt mehr pflanzliche Lebensmittel ins Regal
mehr
Deutscher Verband Tiernahrung e.V. (DVT)
DVT-Award an DRV-Präsident Franz-Josef Holzenkamp verliehen / Mit starker Stimme und Engagement für die Agrar- und Ernährungswirtschaft
mehrKampf gegen den eigenen Körper? Warum radikale Diäten oft genau das Gegenteil bewirken
mehrDie Zuckerwende: Wie ein deutscher Krebsforscher den Weg zu gesünderer Ernährung ebnet
mehrKörnererbse feiert Comeback / Ernte und steigende Anbaufläche treffen auf Plant-based-Boom
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Lachs, Nüsse & Co.: Wie Essen die Heilung unterstützt / Antientzündliche Ernährung hilft dabei, Rheuma zu lindern und vor Muskelschwund im Alter zu bewahren
Baierbrunn (ots) - Fetter Fisch wie Lachs, Nüsse und Leinöl - das sind Lebensmittel, die dabei helfen, Entzündungswerte zu senken und bei Rheuma Schmerzen und Steife in den Gelenken zu verringern. Verantwortlich für diesen lindernde Effekt sind Omega-3-Fettsäuren, die für ihre antientzündliche Wirkung bekannt ...
mehrproWIN eröffnet mit neuem YOURDAY-Konzept neue Marktpotenziale
mehr
- 3
Babyboomer im Aufbruch - Wenn Generation 59+ mit smarten Tipps Körper und Geist stärkt
mehr Wort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Gemüse ist mein Fleisch - Gut für die Gesundheit, das Klima, und es ist lecker
2 AudiosmehrLebensmittelverband Deutschland e. V.
Veranstaltungshinweis: "What the Food"-Forum "Diversity in the Food Industry" am 18. September 2025
Berlin (ots) - Die Lebensmittelwirtschaft ist so vielfältig wie die Gesellschaft selbst - in Produktion, Handel und Konsum. Menschen mit Migrationsgeschichte leisten seit jeher einen prägenden Beitrag für die Branche. Doch zugleich geht es um Fragen von Chancengleichheit, Teilhabe und kultureller Sensibilität - besonders im Kontext von Ernährung, Gesundheit und ...
mehrAquaculture Stewardship Council
Doppelt lecker: Nachhaltig Fisch essen war noch nie so genussvoll
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Fisch und Meeresfrüchte: So essen Sie nachhaltig / Das gute Gewissen will mitessen. Welche Meerestiere man nachhaltig konsumieren kann.
Baierbrunn (ots) - Welche Fischart darf man mit Blick auf den Umweltschutz heute noch essen? Auf welche Fangmethoden ist zu achten? Und auf welche Siegel ist Verlass? Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" gibt Hinweise, wie nachhaltiger Fischkonsum gelingt. "Guter-Fisch"-Liste gibt wichtige Infos Ob Fische oder ...
mehrKeine Zeit für Sport? Warum immer mehr Menschen auf passives Abnehmen setzen
mehr
NDR Recherche: Bundeslandwirtschaftsminister Rainer zweifelt offenbar an Klimawirkung von Fleisch
Hamburg (ots) - Der Bundesminister für Landwirtschaft und Ernährung, Alois Rainer (CSU), stellt offenbar den Zusammenhang zwischen hohem Fleischkonsum und Klimawandel in Frage. Dem ARD-Magazin „Panorama” (NDR) sagte Rainer: „Mir ist der Klimaschutz ein wichtiges Ziel, und der Klimaschutz ist der gesamten ...
mehrHeinz erneuert die Rezeptur des ZERO-Ketchups und bietet den Verbrauchern einen noch besseren Geschmack
mehrWarum Unternehmen ohne internes Content-Team an Relevanz verlieren
mehrMeverick Sydow: Kreativer Kopf bei ESN und der Quality Group
mehrfoodwatch gewinnt Rechtsstreit gegen dm: "Immun-Smoothie" für Kinder ist irreführend
Berlin (ots) - Die Drogeriekette dm darf einen Obst-Quetschie nicht weiter als "Immun-Smoothie für Kinder" bezeichnen. Das entschied das Landgericht Karlsruhe und gab damit einer Klage der Verbraucherorganisation foodwatch recht. Laut dem Richter verstößt die Bezeichnung "Immun Smoothie" gegen die europäische Health-Claims-Verordnung. Dm erwecke damit ...
mehrErnährung: Auf ausreichend Calcium achten
Bonn (ots) - Die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlene Menge von 1.000 mg Calcium pro Tag wird weder bei einer veganen Ernährung, noch bei vegetarischer oder Mischkost erreicht. Das ergab eine deutsche Übersichtsstudie. Daher empfehlen die Forschenden, bei allen drei Ernährungsformen auf ausreichend Calcium zu achten. Mehr Pflanzenkost - weniger Calcium? Immer mehr Menschen essen aus ...
mehr