Storys zum Thema Ernährung
- Sprache:
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Fitness, Wellness und strahlendes Aussehen: / Vanessa Mai wird Markenpartnerin von Vital Proteins
mehrStarker Start für die #GreenSevenWeek: "JENKE. Das Food-Experiment: Was essen wir wirklich?" macht ProSieben zum Marktführer am Montag
Unterföhring (ots) - 2. November 2021. Dreifach erfolgreich: Tagesmarktsieg. Prime-Time-Sieg. Bestwert. Zum Start in die Green Seven Week 2021 testet der Journalist in "JENKE. Das Food-Experiment: Was essen wir wirklich?" am eigenen Leib, wie sich belastete Lebensmittel auf unseren Körper auswirken. Mit Erfolg! ...
mehrrbb - Rundfunk Berlin-Brandenburg
rbb-exklusiv: Irreführende Werbung mit Gesundheitsversprechen
Berlin (ots) - Viele Lebensmittel versprechen eine Extraportion Gesundheit dank besonderer Zutaten. Müsliriegel und Säfte werben etwa mit viel Eisen oder Vitaminen. Dahinter steckt jedoch oft mehr Marketing als tatsächlicher Nutzen. Die Ernährungswissenschaftlerin Wiebke Franz von der darauf spezialisierten Verbraucherzentrale Hessen kritisiert das und warnt sogar: "Wer annimmt, unzureichend versorgt zu sein, sollte ...
mehr- 2
"Vergiftete Äpfel gibt es nicht nur im Märchen." Jenke von Wilmsdorff wagt den Selbsttest in "JENKE. Das Food-Experiment. Was essen wir wirklich?" am Montag auf ProSieben
mehr Bündnis fordert Wende in Ernährungspolitik: Mehr Wertschätzung und weniger Lebensmittelverschwendung als größte Stellschrauben
Berlin (ots) - - Bündnis aus Ernährungs- und Umweltorganisationen, initiiert durch die Deutsche Umwelthilfe, foodsharing, das Institut für Welternährung und das Netzwerk der deutschen Ernährungsräte fordert, Ernährungswende in den Koalitionsverhandlungen festzuschreiben - Aktuelles Ernährungssystem ...
mehr
Deutsches Netzwerk für Schulverpflegung e.V. DNSV
Schulverpflegung aktuell: DNSV und weitere Verbände fordern: #Ernährungswende jetzt anpacken! Deutschlands derzeitiges Ernährungssystem ist ungesund, unsozial und höchst klima- und umweltschädlich
Berlin (ots) - Im Appell unterstreichen die Initiator:innen: Die soziale, gesundheitliche und ökologische Ernährungswende in Deutschland drängt und eilt. Deshalb legt das Bündnis der künftigen Bundesregierung 10 Kernforderungen vor. Zentral für den Umbau: Die Einrichtung einer "Zukunftskommission Ernährung". ...
mehrDiabetes: Die unterschätzte Pandemie / Interview mit Sprecher der Deutschen Diabetes Gesellschaft
München (ots) - Der Diabetologe und Sprecher der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG), Prof. Dr. Baptist Gallwitz, erklärt im Interview, weshalb es immer mehr Menschen mit Diabetes-Typ-2 gibt - und was passieren müsste, um gegenzusteuern. ...
mehrPepsiCo Deutschland führt Nutri-Score ein: Ab sofort auf Snacks, ab 2022 für alle Getränkemarken des PepsiCo-Konzerns
mehrDeutsches Netzwerk für Schulverpflegung e.V. DNSV
"Essen was schmeckt, Rahmenbedingungen für gute Schulverpflegung". Die Branche trifft sich, am 5.November in Berlin zum 12. deutschen Kongress für Schulverpflegung.
Berlin (ots) - Es ist gerade in dieser Zeit mehr als wichtig, intensiver über das Thema Schulverpflegung zu sprechen und neue Lösungen zu formulieren. Eine qualitativ hochwertige Schulverpflegung ist ein wesentlicher Faktor für die Entwicklung des Genussverhaltens der Kinder, die die Gäste der Gastronomie von ...
mehrWelternährungstag: Klimawandel und Corona-Pandemie verschärfen den globalen Hunger / Johanniter verbessern Ernährungssituation für Hunderttausende
mehr#haltungswechsel: ALDI bekräftigt Tierwohlversprechen
Essen/ Mülheim an der Ruhr (ots) - - Großer Zuspruch für ALDIs Bekenntnis zu mehr Tierwohl - Erstes Etappenziel vorzeitig erreicht: Schon heute 15 Prozent des Umsatzes mit Frischfleisch aus Haltungsform 3 und 4 - ALDI sichert Landwirten Unterstützung zu und setzt sich für verbesserte politische Rahmenbedingungen ein Mit ihrem Haltungswechsel haben ALDI Nord und ALDI SÜD ein großes Echo hervorgerufen. Nach der ...
mehr
"plan b" im ZDF über einen anderen Umgang mit Fisch
mehrStudie zum Welternährungstag 2021: Nicht einmal jede:r Zweite ernährt sich bewusst ausgewogen und gesund
mehrNeue WE LOVE PLANTS-Desserts für die vegane Profiküche / Marktneuheiten für den Foodservice: HaYo - die Joghurtalternative und vegane Puddings in Großgebinden für den Foodservice
mehrBundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels e.V. (BVLH)
Gemeinschaftswerk für mehr Klimaschutz / Zur Eröffnung der ANUGA fordert BVLH-Präsident Friedhelm Dornseifer: Ernährungssystems gemeinsam nachhaltiger gestalten.
Köln (ots) - Die Lebensmittelwirtschaft kann nur wirksam dazu beitragen, dem Klimawandel zu begegnen, wenn bei der Erzeugung und Verarbeitung von Nahrungsmitteln künftig deutlich weniger Treibhausgas ausgestoßen wird. Darauf verwies der Präsident des Handelsverbandes Lebensmittel (BVLH) Friedhelm Dornseifer ...
mehrTransCare bekräftigt: Trinknahrung sorgt für neue Energie
Neuwied (ots) - Es ist allgemein bekannt: Nach einer Krankheit oder einer Operation fallen alltägliche Dinge nicht mehr leicht. Das wird besonders in fortgeschrittenem Alter deutlich, wenn sich der Körper langsamer erholt. Die Treppe erscheint steiler und länger als noch am Tag zuvor. Immer weiter scheint die Kleidung zu werden, denn das Körpergewicht reduziert ...
mehrDas beste aller Systeme
Fernitz-Mellach/Graz (ots) - Mit dem Premium-Onlineshop FAMVITAL steht mit dem Beginn der kalten Jahreszeit der ideale Partner für ein gestärktes Immunsystem bereit. In den kommenden Monaten ist ein starkes Immunsystem wieder sehr wichtig, um gut versorgt durch die Erkältungszeit zu kommen. Mit ausgewogener Ernährung, ausreichend Vitalstoffen und viel Bewegung an der frischen Luft wird unsere Abwehr gestärkt. Bereits einfache Maßnahmen können dafür sorgen, dass aus ...
mehr
CGC Cramer-Gesundheits-Consulting GmbH
Aktuelle Ärzte-Umfrage zeigt / Bei anhaltenden Verdauungsproblemen: Darmbarriere prüfen lassen!
mehrHerbstsaison ist Gemüsesaison
mehrNeue Inhalte auf aktionsbündnis-osteoporose.de / Ernährung und Bewegung bei Osteoporose machen Knochen stark - und gut erklärt richtig Spaß!
mehr3sat: "WissenHoch2" über Pflanzengesundheit und die Wirkkraft von Bakterien /
mehrSchnell, frisch und abwechslungsreich muss es sein: So kocht Deutschland / Umfrage von Tefal zeigt: 34 Prozent der Deutschen kochen beinahe täglich frisch und legen Wert auf eine schnelle Zubereitung
mehrKinder: Fit ins neue Schuljahr
mehr
Wie schädlich ist gesund? Wie belastend ist nachhaltig? Jenke von Wilmsdorff, Stefan Gödde, Viviane Geppert und Claire Oelkers suchen "Die Wahrheit über unser Essen" zur Green Seven Week auf ProSieben
mehrBundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
5Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung: Ernährungsindustrie spendet LKW-Kühlaufleger an die Tafel Sachsen-Anhalt
mehrTag der Tomate 2021: Zurück zum Wesentlichen
mehrKoordinierungsstelle Zu gut für die Tonne!
Jetzt bewerben: Zu gut für die Tonne! - Bundespreis 2022
Bonn/Berlin (ots) - Das Bundesernährungsministerium startet neue Runde des Wettbewerbs. Am 28. September 2021 startet die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, die Bewerbungsphase für den Zu gut für die Tonne! - Bundespreis 2022. Bereits zum siebten Mal zeichnet das Ministerium mit dem Preis herausragende und innovative Projekte aus, die sich erfolgreich dafür einsetzen, die Reduzierung ...
mehrEinfach genial! HanseGarnelen prägt Nachhaltigkeit von A-Z
Glückstadt (ots) - Effizient, ökologisch, vorbildlich: Die HanseGarnelen AG beweist als Pionier für nachhaltige, artgerechte und regionale Aufzucht von frischen Garnelen ihre Innovationskraft. Die Technik imponiert durch den eigens entwickelten Omega3001-Filter. Die einfallsreiche Steuerung sorgt für beste Lebensbedingungen für die HanseGarnelen, für eine energieeffiziente, ressourcenschonende und perfekt ...
mehrNeue Koch-Serie: "Jamie Oliver: Together - Alle an einem Tisch" / Jamie feiert bei RTL Living in einer Deutschlandpremiere ein Fest des guten Essens / Preview im Media Hub
mehr