Deutsches Institut für Sporternährung e. V.
Storys zum Thema Ernährung
- Sprache:
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Deutsche Rheuma-Liga Bundesverband e.V.
Deutsche Rheuma-Liga bietet Online-Expertenforum "Ernährung" an
mehrAktuelle HEM-Studie beweist: Auf dem Grillteller wird es bunt / Zuhause oder unterwegs - ganz Deutschland grillt
mehrREWE verteilt bundesweit Schultüten an Erstklässler
Köln (ots) - Lebensmittelhändler unterstützt gesunde Ernährung und Lernen REWE verteilt kostenlos Schultüten zur Einschulung. Diese sind prall gefüllt mit leckeren und gesunden Lebensmitteln und kleinen Helfern für den Schulalltag. Außerdem gibt es Informationen rund um eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Zusammen mit ihren Eltern können die Erstklässler die Tüten am Samstag vor dem Schulstart in ihrem ...
mehrfoodwatch-Marktstudie: Fast alle Frühstücksflocken und Joghurts für Kinder sind stark überzuckert - und Julia Klöckners freiwillige Reduktionsstrategie würde daran nichts ändern
Berlin (ots) - Fast alle an Kinder vermarkteten Joghurts und Frühstücksflocken sind stark überzuckert und nicht für eine gesunde Kinderernährung geeignet. Das ist das Ergebnis einer Marktstudie der Verbraucherorganisation foodwatch mit insgesamt 110 Produkten. Demnach enthalten alle Joghurts und 90 Prozent der ...
mehrBundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
"Wir brauchen keine moralischen Debatten"
Berlin (ots) - Mit Ricarda Lang und Konstantin Kuhle diskutieren zwei Vertreter der Generation Zukunft im "Küchenkabinett" die Themenhypes in der aktuellen Politik und persönliche Verletzungen in den Sozialen Netzwerken. "Friday for Future", Rezo und die Grünen im Umfrage-Höhenflug. Junge Menschen machen sich auf, unsere Gesellschaft zu verändern. Was bewegt diese Generation? Was erwartet sie von Politik? Darüber ...
mehr
Süßes ohne Sünde: "plan b" im ZDF über Wege aus der Zuckerfalle (FOTO)
mehrDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Tiefkühlwirtschaft spricht sich für Nutri-Score aus / Chance auf eine europäische Kennzeichnungslösung nutzen
Berlin (ots) - Der Vorstand des dti hat sich einstimmig dafür ausgesprochen, den Mitgliedern die Einführung der Nutri-Score-Kennzeichnung auf freiwilliger Basis zu empfehlen, vorausgesetzt die Bundesregierung schafft dafür die nötigen rechtlichen Voraussetzungen mit einer Notifizierung bei der EU. In Frankreich ...
mehrInterne Dokumente zeigen: Gastro-Lobbyverband DEHOGA wollte "Topf Secret" von Bundesernährungsministerium verbieten lassen - Ernährungsministerium "begrüßt" jedoch die Plattform
Berlin (ots) - Der Lobbyverband der Hotels und Gaststätten (DEHOGA) hat Ernährungsministerin Julia Klöckner in einem Schreiben aufgefordert, die Online-Plattform "Topf Secret" "kurzfristig zu prüfen" und zu "unterbinden". Das lehnte das Ministerium jedoch ab. In einer internen Stellungnahme zum Schriftwechsel ...
mehrUmfrage: Beyond Burger beeindruckt Veganer und Fleischesser
mehrLebensmittelverband Deutschland e. V.
Lebensmittelwirtschaft unterstützt repräsentative Verbraucherumfrage zur Nährwertkennzeichnung
Berlin (ots) - Der Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft BLL (zukünftig Lebensmittelverband Deutschland e. V.) unterstützt die Entscheidung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) relevante vereinfachte Nährwertkennzeichnungsmodelle mittels einer repräsentativen ...
mehrapetito Menü-Charts 2018 / Klassiker, vegetarische Gerichte und Internationales im Trend
mehr
9½ Wochen vegetarische Verführung: 100/200 wird Hamburgs erstes Sternerestaurant für Veggies - auf Zeit
mehrBundesverband Herzkranke Kinder e.V.
Kinderherzen vor Hitze schützen
mehrRichtig trinken bei Hitze / Mineralstoffe wichtig: Natrium gleicht Flüssigkeitshaushalt aus
Bonn (ots) - Bei hohen Temperaturen ist es wichtig, für ausreichend Flüssigkeit zu sorgen. Denn wer bei Hitze körperlich aktiv ist, kann bis zu zwei Liter pro Stunde ausschwitzen. Selbst beim sommerlichen Spaziergang oder beim Sonnenbaden geht über die Haut unbemerkt Flüssigkeit verloren. Mindestens zwei Liter Wasser pro Tag braucht man jetzt, um die Verluste zu ...
mehrZentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
Foodblogger und Geflügelhalter grillen gemeinsam - zwei Welten kommen ins Gespräch
Berlin (ots) - Wenn Lifestyle-, Food- und Fitnessblogger mit jungen Hähnchen- und Putenhaltern zusammenkommen, dann treffen zwei Welten aufeinander, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Den Blick über den eigenen Tellerrand in die jeweils andere Welt - genau dies ermöglicht das Blogger-Kochevent der deutschen Geflügelwirtschaft. Passend zu den derzeit ...
mehrProf. Dr. med Hans Kaffarnik erhält Ehren-Medaille der DGFF (Lipid-Liga)
mehrFake Food: Dokumentation in ZDFinfo und ZDF über gefälschte Lebensmittel
mehr
In bester Verfassung - wie die Fußballhelden des DFB auf den Punkt vorbereitet werden
mehrREWE und DFB fördern gesunde Ernährung im deutschen Fußball
Köln (ots) - "Torhunger - Richtig ernähren. Besser kicken." - unter diesem Motto verlängern REWE und der DFB ihre Ernährungspartnerschaft und möchten die Bedeutung richtiger Ernährung nachhaltig im deutschen Fußball verankern - von den Nationalmannschaften bis in den Amateurbereich. - REWE und DFB weiten ihre seit elf Jahren bestehende Partnerschaft aus - Initiative will gesunde Ernährung im deutschen Fußball ...
mehrDeutsches Netzwerk für Schulverpflegung e.V. DNSV
Schulverpflegung aktuell: Die Klima neutrale Schulküche - SV for Future
Berlin (ots) - Das Deutsche Netzwerk Schulverpflegung (DNSV) stellt sich mit seiner Aktion "SV for Future" nicht nur voll hinter die Fridays for Future-Bewegung, sondern will damit auch helfen Schulverpflegung so zu gestalten, dass Kindern und Jugendlichen auch den notwendigen Raum für die aktive Mitgestaltung einer optimalen Schulverpflegung in unserer Gesellschaft ...
mehrCGC Cramer-Gesundheits-Consulting GmbH
Aktuelle Studie der Universitäten London und Accra [Ghana]: Senföle aus Kapuzinerkresse und Meerrettich hemmen die Verbreitung resistenter Bakterien (FOTO)
mehrUmfrage: Jeder fünfte Bundesbürger hat schon mal in Intervallen gefastet / Doch was ist dran am Hype um das Intervallfasten?
Villingen-Schwenningen (ots) - Intervallfasten ist in aller Munde: Zwei Drittel der Bundesbürger haben schon mal davon gehört. Und jeder Fünfte hat selbst bereits in Intervallen gefastet. Allerdings halten rund 40 Prozent der Deutschen diese Art der Diät nur für einen kurzfristigen Trend. Das zeigt die Umfrage ...
mehrTechnische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Studieren für die Landwirtschaft der Zukunft / - Neuer Studiengang "Precision Farming" ist wegweisend für die Landwirtschaft in Deutschland und weltweit -
mehr
3sat zeigt mit "Unser täglich Fleisch" und "Rettung vor der Biotonne" Dokus zur Nachhaltigkeit
mehrDeutsches Institut für Sporternährung e. V.
Fußball-Frauen Vorbild bei der Ernährung / Gespräch mit der deutschen Nationaltorhüterin Almuth Schult vom VfL Wolfsburg über die Bedeutung der Ernährung im Frauenfußball
mehrWirtschaftsvereinigung Alkoholfreie Getränke e.V.
Herausforderungen annehmen, Innovationen zur Lösung nutzen / wafg-Frühjahrsmeeting 2019: Eine Branche auf Innovationskurs - Herausforderungen und Lösungen für die Erfrischungsgetränke-Industrie
Berlin (ots) - Das Frühjahrsmeeting der Wirtschaftsvereinigung Alkoholfreie Getränke (wafg) stand in diesem Jahr ganz im Zeichen der Ernährungspolitik. Die Branche bekennt sich erneut ausdrücklich zu ihrem Branchenbeitrag für die Nationale Innovations- und Reduktionsstrategie als einem hier zentralen Projekt. ...
mehrBiotulin: Beauty Konzept - 10 Jahre jünger aussehen / Kosmetikhersteller entwickelt Ernährungskonzept - Intervallfasten für die Haut
mehrBundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
Ernährungsindustrie: Konjunktur-Ampel steht auf Gelb
Berlin (ots) - 2018 konnte die Ernährungsindustrie unterm Strich kein Wachstum verzeichnen. Die Konjunktur-Ampel der Branche steht auf Gelb: Der Umsatz stagnierte bei 179,6 Milliarden Euro. Das Umsatzergebnis wurde dabei von der Preisentwicklung noch abgefedert. Die Absatzmengen gingen insgesamt leicht um 0,1 Prozent im Vorjahresvergleich zurück. Mit einem Umsatzvolumen von 120,1 Milliarden Euro blieb auch 2018 der ...
mehrDanone lanciert mit ALL I WANT eine neue Marke ohne Zuckerzusatz in ungewöhnlichen Geschmacksrichtungen / Alle ALL I WANT Produkte tragen ein grünes Nutri-Score "A". (FOTO)
mehr