Folgen
Keine Story von Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER mehr verpassen.

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Filtern
  • 13.07.2010 – 11:26

    Vanille-Eis: Kalt erwischt

    Hamburg (ots) - Vanilleeis aus dem Supermarkt schmeckt in den meisten Fällen künstlich und wird mit vielen chemischen Ersatzstoffen zubereitet - so das fatale Ergebnis eines umfangreichen Tests der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER. 24 Sorten Vanilleeis wurden von der Redaktion mit einer Expertenjury im Geschmack geprüft. Die meisten Eissorten schmeckten nicht nach Vanille, sondern nach dem (preiswerten) Ersatzstoff Vanillin. Auch von einem natürlichen Schmelz im Mund konnte ...

  • 18.06.2010 – 10:55

    DER FEINSCHMECKER testet europäische Flughäfen: München top, Paris flop

    Hamburg (ots) - Aschewolken, Streiks, Sicherheitsprobleme, überlastete Luftverkehrsräume: Nur allzu oft müssen Passagiere wesentlich mehr Zeit auf Flughäfen verbringen, als geplant war. Da stellt sich die Frage: Was bieten sie in Sachen Übernachtung, Gastronomie, Shopping und Entspannung? DER FEINSCHMECKER hat in seiner Juli-Ausgabe, die seit dem 16. Juni 2010 im ...

  • 16.06.2010 – 20:29

    DER FEINSCHMECKER sucht die beste Weinkarte 2010

    Hamburg (ots) - In diesem Jahr hat DER FEINSCHMECKER - unterstützt von TEINACHER Mineralbrunnen - in seiner aktuellen Ausgabe (jetzt für 6 Euro am Kiosk) wieder den Wettbewerb um die beste Weinauswahl in deutschen Hotels und Restaurants ausgeschrieben. Gesucht wird diesmal die Weinkarte mit der besten Auswahl an Bordeaux-Weinen. Dabei geht es der Jury nicht nur um die Anzahl der Weine im Keller, sondern auch um Breite ...

  • 08.06.2010 – 12:15

    DER FEINSCHMECKER BOOKAZINE "Südtirol kulinarisch"

    Hamburg (ots) - Ab dem 9. Juni 2010 im Handel ist das druckfrische DER FEINSCHMECKER BOOKAZINE "Südtirol kulinarisch". Reportagen, Rezepte und Tipps auf 190 Seiten, gewohnt opulent fotografiert, wertvoll wie ein Buch zum Preis von 9,95 Euro. Die norditalienische Region ist reich an Abwechslung. In urigen Gasthöfen bewahren Köchinnen die Rezepte ihrer Großmütter, Top-Köche interpretierten die heimischen Traditionen ...

  • 18.05.2010 – 16:52

    Europarekord beim Olivenöltest von DER FEINSCHMECKER

    Hamburg (ots) - Zum ersten Mal gewinnt ein Slowene den OLIO-Award für eines der besten Olivenöle des Jahres: Produzent Vanja Dujc aus Koper auf Istrien wird von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG für sein hervorragendes Olivenöl "Vanja couvée" ausgezeichnet. Dujc konnte sich bei der größten Olivenöl-Verkostung in Europa gegen über 850 weitere Ölproduzenten aus aller Welt ...

  • 16.04.2010 – 11:49

    DER FEINSCHMECKER über die "flotten Bienen von Paris"

    Hamburg (ots) - Flotte Bienen im wahrsten Sinn des Wortes arbeiten für den Pariser Imker Jean Paucton: Sie sammeln an den vielen Alleebäumen und Blumen der Seine-Metropole Pollen für feinsten Honig. Paucton stellt im Frühling fünf Bienenstöcke mit 75.000 Tieren auf das Dach der Pariser Oper (Palais Garnier), von wo die Bienen zum Bois de Boulogne und den weiteren Parkanlagen ausschwärmen. Aus den Pollen schleudert ...

  • 18.03.2010 – 11:00

    DER FEINSCHMECKER empfiehlt neue Tee-Lounges

    Hamburg (ots) - Moderne, cool gestylte Tee-Lounges erobern deutsche Metropolen. Während zahllose Coffee-Shops und Röstereien die Innenstädte mit Kaffeespezialitäten versorgen, mussten Teeliebhaber sich meist mit lieblos aufgebrühten Teebeuteln begnügen. Das hat ein Ende: In den neuen Tee-Lounges wird loser Tee fachkundig in schönen Kännchen serviert, dazu werden meist gutes Gebäck und hausgemachte Kuchen ...

  • 17.03.2010 – 13:58

    Eine österliche Erfolgsgeschichte in der April-Ausgabe des Magazins DER FEINSCHMECKER

    Hamburg (ots) - In Bergedorf produziert der Weinhändler Christoph von Have mit Hingabe Eierlikör für das Osterfest. Zehn Eigelbe stecken in jeder seiner 0,7-Liter-Flaschen. DER FEINSCHMECKER besuchte Christoph von Have in seinem Keller unter der Weinhandlung. Stundenlang beobachten Produzent und Redakteurin Sabine Knappe den dampfenden Emulgator. Immer ...

  • 17.03.2010 – 09:00

    Chefsache - DER FEINSCHMECKER testet Profigräte für Amateure

    Hamburg (ots) - Wie sinnvoll sind Pacojet, Thermomix, Hold-o-mat, Vakuumierer und andere Geräte aus der Profiküche für den privaten Haushalt? Was leisten die Boliden und wem können sie nützen? DER FEINSCHMECKER hat zehn Hightech-Helfer zum Pürieren, Mixen, Temperieren und Vakuumieren zusammen mit den Chefköchen Karlheinz Hauser und Nico Burkhardt vom Spitzenrestaurant "Seven Seas" in Hamburger ausprobiert. ...

  • 12.02.2010 – 12:00

    WINE AWARD für Jan Josef Liefers (mit Bild)

    Hamburg (ots) - Der erklärte Genießer und Weinfreund Jan Josef Liefers wird bei der diesjährigen Verleihung der WINE AWARDS am 20. März 2010 im "Grandhotel Schloss Bensberg" in Bergisch Gladbach als "Weingourmet des Jahres" ausgezeichnet. Die WINE AWARDS, quasi der "Oscar" der Weinszene, werden vom Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER alljährlich an Persönlichkeiten aus der internationalen Weinwelt vergeben. Awards ...

  • 09.02.2010 – 09:00

    Deutschlands beste Lunchadressen

    Hamburg (ots) - DER FEINSCHMECKER testet Großstädte auf attraktive Mittagsangebote Wohin am Mittag, wenn man richtig gut essen möchte? Gar nicht so einfach, wie das Hamburger Lebensart-Magazin DER FEINSCHMECKER in seiner März-Ausgabe berichtet. Viele Spitzenrestaurants in deutschen Großstädten machen nämlich mittags gar nicht erst auf. Gesunkene Umsätze und geänderte Essgewohnheiten sind an dieser Entwicklung schuld. Ausgedehnte Geschäftsessen waren ...

  • 08.02.2010 – 09:00

    DER FEINSCHMECKER präsentiert: Die 400 besten Metzger Deutschlands

    Hamburg (ots) - Fleisch- und Wursteinkauf sind mehr denn je Vertrauenssache. Da ist die persönliche Beratung eines Metzgers, den man kennt und der genaue Auskunft über die Herkunft des Fleisches geben kann, Gold wert. Gut abgehangenes Rindfleisch, festes Schweinefleisch und eine frische, fein gewürzte Wurst sind hochgeschätzte Lebensmittel. Deshalb hat ...

  • 13.01.2010 – 09:00

    Gérard Depardieu: "Mein Körper ist kein Mülleimer"

    Hamburg (ots) - Deutscher Riesling schmeckt ihm besonders gut am Morgen, und er könnte sich gut vorstellen, ein paar Hektar Rebfläche hierzulande zu beackern - Gérard Depardieu ist nicht nur Schauspieler, sondern auch leidenschaftlicher Winzer, dem ein kleines Imperium mit Gütern in der Toskana, in Bordeaux, Marokko, Spanien und Argentinien gehört. Sein neuer Streich ist die prickelnde "Cuvée Princesse" in ...

  • 12.01.2010 – 15:16

    RIESLING CUP geht wieder an die Nahe

    Hamburg (ots) - Den Gewinner des "Deutschen Riesling Cups 2009" präsentiert das Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER in seiner neuen Ausgabe (Februar 2010). Es ist wieder ein Winzer aus der kleinen Weinregion Nahe: Tim Fröhlich vom Weingut Schäfer-Fröhlich in Bockenau wurde der begehrte Preis im Rahmen einer großen Wein-Gala im Münchener Hotel "Bayerischer Hof" überreicht. Die internationale Jury aus ...

  • 16.12.2009 – 09:00

    DER FEINSCHMECKER testet deutsche Bahnhöfe

    Hamburg (ots) - Pünktlich zum Fahrplanwechsel der Deutsche Bahn hat das in Hamburg erscheinende Lebensart-Magazin DER FEINSCHMECKER die wichtigsten deutschen Bahnhöfe getestet. Ihr gastronomisches Angebot reicht zwar kaum über Fastfood hinaus, dennoch gibt es ein paar ordentliche Restaurants für anspruchsvollere Reisende. Empfehlungen für bahnhofsnahe Restaurants ergänzen den Test. Als gute und günstige ...

  • 16.12.2009 – 09:00

    DER FEINSCHMECKER testet deutsche Bahnhöfe

    Hamburg (ots) - Pünktlich zum Fahrplanwechsel der Deutsche Bahn hat das in Hamburg erscheinende Lebensart-Magazin DER FEINSCHMECKER die wichtigsten deutschen Bahnhöfe getestet. Ihr gastronomisches Angebot reicht zwar kaum über Fastfood hinaus, dennoch gibt es ein paar ordentliche Restaurants für anspruchsvollere Reisende. Empfehlungen für bahnhofsnahe Restaurants ergänzen den Test. Als gute und günstige ...

  • 18.11.2009 – 09:00

    Ein Dutzend Glücksmomente: DER FEINSCHMECKER kürt erstmals die "Gerichte des Jahres 2009"

    Hamburg (ots) - Professionelle Testesser kommen im Laufe eines Jahres viel herum, und nicht immer sind sie um ihre Arbeit zu beneiden. Doch es gibt auch die raren, unvergesslichen Glücksmomente. Die Redakteure und freien Autoren der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER haben jetzt ihre "Gerichte des Jahres" aus deutschen Restaurants gekürt: Zwölf vorbildliche ...

  • 16.11.2009 – 10:00

    DER FEINSCHMECKER testet Kaffee-Vollautomaten

    Hamburg (ots) - Kaffee-Vollautomaten gehören zu den Rennern im Vorweihnachtgeschäft. Aber guter Kaffeegeschmack hat seinen Preis: Vor allem, wenn der Cappuccino bequem nach nur einem Tastendruck in die Tasse fließen soll, müssen Kunden für gute Geräte über 1000 Euro zahlen. Dies ist das Ergebnis eines umfangreichen Tests von Espresso-Vollautomaten, den die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER in ihrer ...

  • 10.11.2009 – 10:22

    Rechtzeitig zu den Festtagen: Dieter Müller kocht für den FEINSCHMECKER

    Hamburg (ots) - Dieter Müller ist nicht nur einer der besten Köche Deutschlands (bis 2008 Küchenchef im Schlosshotel Lerbach, Bergisch-Gladbach), sondern seit Jahren auch ein erfolgreicher Koch-Pädagoge: In seiner beliebten "Kochschule Dieter Müller" gleich neben der Restaurantküche zeigt er die Tricks und Kniffe, die ein Spitzenkoch drauf hat, die es aber ...

  • 20.10.2009 – 14:01

    Taxipreise in Deutschland

    Hamburg (ots) - Der gefühlte Preis einer Taxifahrt erscheint einem meist ziemlich hoch. In Stuttgart haben die Fahrgäste damit Recht: In der schwäbischen Hauptstadt müssen sie am meisten bezahlen. Am günstigsten kommen sie in Leipzig vom Fleck. DER FEINSCHMECKER hat die Taxipreise in deutschen Großstädten am Beispiel einer 10-km-Fahrt am Tage ermittelt und veröffentlicht das Ergebnis in seiner Novemberausgabe, die am Mittwoch, dem 21. Oktober 2009, erscheint. ...

  • 19.10.2009 – 09:00

    DER FEINSCHMECKER zeigt Deutschlands kulinarisches Profil

    Hamburg (ots) - Deutschland kulinarisch - das ist das heftfüllende Thema der November-Ausgabe des Magazins DER FEINSCHMECKER, die am 21. Oktober 2009 erscheint. Im großen Berlin-Porträt mit dem Titel "La deutsche Vita" wird anschaulich beschrieben, wie gut es schmeckt, wenn junge Köche eine selbstbewusste deutsche Küche auftischen, die aus guten regionalen Produkten Gerichte mit unverwechselbarem Profil ...

  • 15.09.2009 – 10:02

    Alles was Sie schon immer über Italiens Weine wissen wollten

    Hamburg (ots) - Das Bookazine "Wein aus Italien", herausgegeben vom Magazin DER FEINSCHMECKER, stellt alle Weinregionen Italiens vor und nennt die besten Winzer. Wer macht den tollsten Chianti, welcher Brunello ist zu empfehlen, welchen Barolo sollte man kaufen? Außerdem präsentieren wir in einer großen Reisereportage die Spitzen-Winzer Südtirols, stellen die Top-Weine der Boom-Region Sizilien vor, dazu die ...