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  • 27.09.2004 – 12:43

    Greenpeace-Studie: Verbraucherministerium erlaubt immer mehr Pestizide im Essen

    Hamburg (ots) - Die gesetzlich erlaubten Höchstmengen für Pestizidrückstände in Obst, Gemüse und Getreide wurden in den letzten fünf Jahren in Deutschland von den zuständigen Ministerien massiv angehoben. Seit Einrichtung des Verbraucherministeriums in 2001 hat sich diese Tendenz sogar noch verschärft: Kam es im Jahr 2000 zu 177 Anhebungen, waren es im ...

  • 21.09.2004 – 09:56

    Greenpeace: Immer mehr giftige Pestizide in Trauben

    Hamburg (ots) - Das Greenpeace-EinkaufsNetz hat wie im Vorjahr Tafeltrauben untersuchen lassen, die aus dem Angebot der sieben größten deutschen Supermarktketten Aldi, Edeka, Metro, Lidl, Rewe, Spar und Tengelmann stammen. Nur eine der 23 Traubenproben aus konventionellem Anbau war frei von Spritzmittelresten. In 35 Prozent der Proben wurden die gesetzlichen Grenzwerte für Pestizide sogar erreicht oder - bis zum ...