Folgen
Keine Story von Universität Hohenheim mehr verpassen.
Filtern
  • 18.02.2021 – 10:06

    Fermentierte Milchprodukte: Bitterstoffen auf der Spur

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Den Ursachen auf der Spur: Bitterstoffe in fermentierten Milchprodukten reduzieren Untersuchungen der Universität Hohenheim lassen vermuten: Bitterpeptide in kalziumreichen Milchprodukten, wie Quark oder Skyr, stammen von Starterkulturen. Frischekäseprodukte mit einem hohen Kalziumgehalt, wie Quark oder Skyr, können bei ihrer Herstellung eine bittere Geschmacksnote ...

  • 16.02.2021 – 08:20

    Verständlichkeits-Index: Corona-Kommunikation der Regierung oft unverständlich

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Corona-Kommunikation: Pressemitteilungen der Bundesregierung sind oft unverständlich Lange Sätze, Schachtelsätze, Wortungetüme und nicht erklärte Fachbegriffe erschweren den Bürgerinnen und Bürgern die Aufnahme von Informationen zur Corona-Pandemie. Das ist das Ergebnis einer Studie von Kommunikationswissenschaftlern ...

  • 28.01.2021 – 10:54

    Das Brot der Zukunft – Bioökonomie 360°

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Bioökonomie 360° Das Brot der Zukunft Stabile Qualität trotz Klimawandel, weniger Dünger, effiziente Bäckereien, gesunde Ernährung, Abfallverwertung: Bioökonomie interdisziplinär an der Universität Hohenheim am Beispiel Brot Bioökonomie ist eine Team-Leistung: Damit die Wende hin zu einer nachhaltigen und zukunftsfähigen Wirtschaftsweise gelingen kann, greifen ...

  • 28.01.2021 – 09:53

    Deutsch-äthiopisches Graduiertenkolleg verlängert

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Klimawandel: Gemeinsam forschen, um Äthiopiens Ernährung zu sichern Deutsch-äthiopisches Programm der Universitäten Hohenheim und Hawassa zur Ausbildung ostafrikanischer Wissenschaftler wird um fünf Jahre verlängert Dürreperioden, gefolgt von Starkregen, die die ausgetrocknete Erde wegspülen – und das wenige, das doch noch auf den Feldern wächst, fressen riesige ...

  • 18.01.2021 – 11:38

    Corona-Folgen abmildern: Startups als Schnellboote für Innovationen

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Corona-Folgen abmildern: Startups sind die Schnellboote für Innovationen Aktuelle Studie der Uni Hohenheim zur Corona-Krise: Startups sind etablierten Unternehmen bei der Einführung von Innovationen neun bis zehn Tage voraus. Weitere Ergebnisse und Experten zum Thema Corona-Krise und ihre Folgen unter www.uni-hohenheim.de/expertenliste-corona-krise Startups bringen in der ...

  • 12.01.2021 – 14:54

    18.-21.01.2021: Digitale Master-Infowoche der Uni Hohenheim

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Master-Infowoche 2021 DIGITAL: Uni Hohenheim berät zu weiterführenden Studiengängen 18.–21. Januar 2021: Alle Infos zu den Master-Studiengängen der Universität Hohenheim und virtuelle Campusführungen – live nach Hause geliefert / https://www.uni-hohenheim.de/master-infoveranstaltungen Was die Zukunft bringt, ist momentan keine einfache Frage. Wer aber auf der Suche ...

  • 05.11.2020 – 09:25

    Studieninfotag: Tipps für eine erfolgreiche Studienwahl

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Studieninformationstag 2020: Traum-Studium finden und durchstarten Mi, 18. November 2020, 9:00-15:30 Uhr: Einblicke, Tipps & Tricks für eine erfolgreiche Studienwahl an der Uni Hohenheim – live nach Hause geliefert An der Universität Hohenheim studieren heißt Game Changer werden: Am landesweiten Studieninformationstag am 18. November können sich Studieninteressierte über ...

  • 05.11.2020 – 08:05

    THE-Ranking Life Sciences: Uni Hohenheim bleibt unter den besten 250 weltweit

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM THE-Ranking 2021 in Life Sciences: Uni Hohenheim weiter unter den besten 250 weltweit Platzierung in Ranglisten-Gruppe #201–250 für Agrarwissenschaften und Biologie beim Ranking by Subject / Auch in Gesamtwertung zählt Uni Hohenheim zu Top 20 Prozent Mit ihrem Bereich Life Sciences schafft es die Universität Hohenheim ...

  • 04.11.2020 – 09:08

    Soziale Roboter gegen Corona-Blues

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Soziale Isolation: Vier Typen sozialer Roboter könnten Corona-Blues lindern Soziale Roboter könnten psychische Folgen der durch COVID-19 ausgelösten sozialen Isolation mildern / neue Typologie unter Beteiligung der Uni Hohenheim Unterhalter, sozialer Wegbereiter, Mentor und Freund: Diese Typologie für soziale Roboter hat jetzt ein Forschungsteam unter Mitarbeit der Universität Hohenheim in Stuttgart aufgestellt. Diese ...

  • 03.11.2020 – 12:09

    Best Global Ranking: Uni Hohenheim bleibt Nr. 1 in Agrarforschung

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Best Global Universities Ranking 2021: Uni Hohenheim behauptet Top-Position in Agrarforschung & Food Sciences Im Ranking von U.S. News & World Report bleibt die Universität Hohenheim die Nr. 1 in Deutschland / Nr. 7 in Europa, Nr. 28 weltweit / Spitzenposition in allen Rankings Deutschlands Nr. 1 in Agrarforschung, Lebensmittel- und Ernährungswissenschaft: Die Universität ...

  • 27.10.2020 – 09:42

    Führungskräfte und Corona: Teamführung im krisenbedingten digitalen Wandel

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Corona-Auswirkungen: Wie man ein Team während der Pandemie effektiv führt Studie der Uni Hohenheim: Führung im krisenbedingten digitalen Wandel sollte beziehungs- und aufgabenorientiert sein, Autonomie und Teamzusammenhalt fördern. Die COVID-19-Pandemie hat vor allem die Dienstleistungsbranche hart getroffen. Aufgrund ...

  • 13.10.2020 – 09:09

    Agrarforschung: Spitzenplatz für Uni Hohenheim im NTU-Ranking

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM NTU-Ranking: Uni Hohenheim wieder Nr. 1 in Agrarforschung & Food Sciences Spitzenplatz in Deutschland, Nr. 6 in Europa, weltweit auf Platz 22: Jährlich rankt die National Taiwan University (NTU) die besten Forschungs-Universitäten der Welt In der Agrarforschung und den Food Sciences besitzt die Universität Hohenheim in Stuttgart das höchste Forschungsniveau Deutschlands. ...

  • 07.10.2020 – 15:55

    Neues Prorektorat für Digitalisierung: Uni verstärkt Leitungsteam

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Strategischer Beschluss: Senat erweitert Unileitung um Prorektorat für Digitale Transformation Neues Mitglied in der Leitung der Universität Hohenheim soll die digitale Transformation als Querschnittsthema in Lehre, Forschung & Hochschul-Organisation voran treiben Ein Querschnittsthema der Universität Hohenheim ist die ...

  • 06.10.2020 – 08:05

    CEO-Ranking: Höttges zum 6. Mal verständlichster Redner

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM CEO-Reden 2020 unter der Lupe: Top-Verständlichkeit bei Telekom-Chef Timotheus Höttges Universität Hohenheim analysiert CEO-Reden der DAX-30-Unternehmen / Verständlichkeit auf dem gleichen Niveau wie im Vorjahr / Höttges zum sechsten Mal in Folge auf Platz 1 Spitzenmanager im Verständlichkeits-Check: Die ...

    Ein Dokument
  • 05.10.2020 – 08:05

    Bio-Kunststoffe für nachhaltige Verpackungen

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Schaufenster Bioökonomie: Bio-Kunststoffe machen Verpackungen nachhaltiger EU-Forschungsprojekt mit Beteiligung der Uni Hohenheim unterstützt Markteinführung innovativer Verpackungen, die Lebensmittel- und Verpackungsabfälle reduzieren In den 27 europäischen Ländern werden nicht nur jedes Jahr 89 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen – auch Verpackungsabfälle ...