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Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

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  • 15.04.2009 – 09:00

    DER FEINSCHMECKER probiert Markenweine - mit ernüchterndem Ergebnis

    Hamburg (ots) - Jeder kennt Tesa, Persil und Nivea - Marken genießen Vertrauen und stehen für Verlässlichkeit. Aber gilt das auch beim Wein? DER FEINSCHMECKER nahm sich dieser Frage an und verkostete 21 Markenweine, darunter Vertreter der zehn meist verkauften Etiketten im deutschen Lebensmittelhandel: Weine wie "Blanchet", "Medinet", "Erben", "Grand Sud", "J. ...

  • 09.04.2009 – 09:00

    "Food, Inc." - Industrielle Lebensmittel unter der Lupe

    Hamburg (ots) - Bakterien im Hamburger, übermächtige Kontrolle der Fleischkonzerne, künstliches Erdbeeraroma extra für Kinder - all diese Auswüchse der industriellen Nahrungsmitteproduktion in den USA prangert der Film "Food, Inc." an. DER FEINSCHMECKER sprach mit den drei Machern des Streifens, der auf der BERLINALE 2009 gezeigt wurde. Journalist Eric Schlosser, Regisseur Robert Kenner und Michael Pollan, ...

  • 09.04.2009 – 09:00

    DER FEINSCHMECKER testet Balsamico

    Hamburg (ots) - Balsamessig hat in den meisten Fällen eine miserable Qualität - so das Ergebnis eines umfangreichen Geschmackstests der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER im Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG. Die Redaktion hatte zusammen mit Experten über 80 Balsamessige von deutschen Feinkosthändlern, Supermärkten und Discountern verkostet und nur 12 davon als empfehlenswert eingestuft. Grund für das Geschmacks-Desaster ist fast immer die billige Herstellung von ...

  • 08.03.2009 – 09:15

    Der Feinschmecker meldet in seiner April-Ausgabe: Sachsen ist wieder eine Genusslandschaft!

    Hamburg (ots) - Knapp ein halbes Jahr lang sind Redakteure und Mitarbeiter der Hamburger Reise-, Food- und Lifestyle-Zeitschrift "Der Feinschmecker" durch Sachsen gereist, von Plauen im Westen bis Görlitz im Osten, durch die Dübener Heide und das Elbtal, über die Höhen des Erzgebirges und der Lausitz. Das Ergebnis ist eine Broschüre mit 200 ...

  • 18.11.2008 – 15:15

    "Essen ist für mich Überlebenstraining, Hauptsache gesund"

    Hamburg (ots) - Der Schauspieler Götz George ("Schimanski", "Schtonk", "Der Novembermann") gilt als ausgesprochen öffentlichkeitsscheu. In einem seiner ganz seltenen Interviews spricht der TV- und Filmstar exklusiv mit dem FEINSCHMECKER erstmals über seine kulinarischen Vorlieben. Götz George, der als raubeiniger "Tatort"-Kommissar Schimanski berühmt ...

  • 17.11.2008 – 11:39

    DER FEINSCHMECKER kürte Christian Jürgens zum Koch des Jahres 2008

    Hamburg (ots) - Obwohl der 40-Jährige erst kürzlich vom Restaurant "Burg Wernberg" in der Oberpfalz in das "Seehotel Überfahrt" am Tegernsee wechselte und seinen Kochstil verändert hat, konnte er sich sogar noch steigern. Jürgens war und bleibt ein extrem kreativer, handwerklich absolut überzeugender Küchenchef. In seiner Dezemberausgabe widmet DER FEINSCHMECKER ihm 13 Seiten mit einem Porträt und vier ...

  • 13.11.2008 – 17:42

    Ein Sylter Restaurant hat Deutschlands beste Weinkarte

    Hamburg (ots) - Hamburg. Zum ersten Mal hat das Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER - zusammen mit Apollinaris Mineralwasser - den Wettbewerb um die "Beste Weinkarte in Deutschland" ausgeschrieben. Dabei ging es nicht um die größte oder die schwerste, die längste oder die unhandlichste Weinkarte von Restaurants und Hotels in Deutschland, sondern um die Breite und Tiefe der Weinauswahl, um die Pflege der ...

  • 11.11.2008 – 09:00

    Das neue Bookazine von DER FEINSCHMECKER: Herzhafte Glücksbringer

    Hamburg (ots) - Es gibt Zeiten, da schütteln wir uns beim Gedanken an Gazpacho, lassen Sushi links liegen und machen einen Bogen um Rohkostteller. Da brauchen wir Wohlfühlgerichte, die wärmen und der Seele gut tun. Und deshalb versammelt das neue Bookazine "Herzhafte Küche" erstmals die besten 120 herbstlichen Gerichte von DER FEINSCHMECKER. Ganz frisch sind ...

  • 04.11.2008 – 12:10

    Gipfeltreffen: Die besten deutschen Winzer in München

    Hamburg (ots) - MÜNCHEN. Das hat es auch in München noch nicht gegeben: Am Sonnabend, den 22. November 2008, präsentieren die 50 besten deutschen Winzer Festsaal u.a. Rieslinge von Egon Müller, Wilhelm Weil und Helmut Dönnhoff, Silvaner von Ruck, Weißburgunder von Wittmann und Rebholz sowie Spätburgunder von Fürst und Meyer-Näkel, Huber und Knipser verkostet werden. Die Weine werden von den Winzern ...

  • 24.09.2008 – 09:00

    Erstmals versammelt in einem Heft: Europas Spitzenkräfte am Herd

    Hamburg (ots) - In jedem Monat stellt DER FEINSCHMECKER ein herausragendes Talent als "Koch des Monats" vor, darunter auch viele Frauen und Männer aus ganz Europa, die Aufsehen erregen und Trends setzen - durch den Mut, Traditionen über Bord zu werfen, die Entwicklung neuer Techniken oder den besonderen Umgang mit Produkten. In dem neuen Bookazine - eine Mischung aus Buch und Magazin - sind nun zum ersten Mal ...

  • 08.09.2008 – 11:07

    Zum dritten Mal: Hamburger Food Market

    Hamburg (ots) - Die Vielfalt macht den Reiz aus: Beim "Hamburger Food Market", den die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER zusammen mit dem Großmarkt Hamburg am nächsten Wochenende zum dritten Male in der Hamburger Großmarkthalle veranstaltet, wird nicht nur frisches Obst und Gemüse aus der Region angeboten, sondern eine breite Palette von ...

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  • 20.08.2008 – 14:37

    DER FEINSCHMECKER empfiehlt: Die besten Restaurants in Deutschland 2008/2009

    Hamburg (ots) - In ihrer Septemberausgabe, die ab Mittwoch, dem 20. August, im Handel erhältlich ist, veröffentlicht die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER wieder ihre Broschüre mit den 600 besten Restaurants in Deutschland. Die bewährte Präsentation mit allen wichtigen Informationen, beschreibenden Kurztexten, übersichtlichen Symbolen und einem klaren ...

  • 29.07.2008 – 17:12

    Sommervergnügen auf allen Seiten: DER FEINSCHMECKER open air

    Hamburg (ots) - Grillfeste, ohne die Nachbarn zur Weißglut zu bringen, Picknick-Rezepte ohne lange Zubereitungszeiten, italienische Roséweine ohne Bonbongeschmack - der aktuelle FEINSCHMECKER gibt Empfehlungen für ein ungetrübtes Sommervergnügen. Weil es unter blauem Himmel am besten schmeckt, hat Harald Rüssel, Spitzenkoch von der Mosel, unkomplizierte Rezepte fürs Grillen und Picknicken entwickelt, ...

  • 29.07.2008 – 16:42

    Sommer pur - Das Tomaten Special des FEINSCHMECKERS im August

    Hamburg (ots) - 70 Tomatensorten hat DER FEINSCHMECKER für das Special, das der August-Ausgabe beiliegt, probiert. Denn lange war die Tomate Gegenstand großen Jammers: sie schmeckte wässrig und fad. Inzwischen gibt es wieder Gärtner, die alte, aromatische und farbenfrohe Sorten anbauen, die einfach Spaß machen und schmecken. Die 18 besten Sorten haben wir beschrieben. Dazu gehört natürlich, welche eignet ...

  • 17.06.2008 – 15:23

    DER FEINSCHMECKER: Die besten Hotels in Deutschland 2008

    Hamburg (ots) - DER FEINSCHMECKER, Deutschlands führende Gourmet-Zeitschrift, veröffentlicht in seiner Juli-Ausgabe, die ab 18. Juni 2008 im Handel ist, eine Broschüre mit den besten Hotels in Deutschland. 500 Adressen hat DER FEINSCHMECKER getestet, beschrieben und bewertet, vom gemütlichen Gasthof, über das Wellnesshotel mit imposantem Spa bis zum Designhotel. Fazit: Die deutsche Hotellerie hat ihr hohes ...

  • 19.05.2008 – 10:56

    DER FEINSCHMECKER stellt 250 der besten Olivenöle der Welt vor

    Hamburg (ots) - Die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG kürt zum sechsten Mal in Folge die besten Olivenöle der Welt aus der aktuellen Ernte. Für die herausragenden Qualitäten in verschiedenen Kategorien (zum Beispiel mild, mittel- oder intensiv-fruchtiger Geschmack) verleiht das Magazin außerdem die "OLIO-Awards": Die drei ersten Preise gewinnen in diesem Jahr der Grieche ...

  • 15.04.2008 – 12:32

    DER FEINSCHMECKER testet Eier

    Hamburg (ots) - Hamburg. Eier aus Deutschland schmecken gut und sind offenbar frei von Rückständen - das ist das Ergebnis eines umfangreichen Eier-Tests der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER (Ausgabe 5/2008). Die Redaktion hatte für einen großen Geschmackstest 31 Eiersorten aus allen Haltungsarten in ganz Deutschland gekauft; eine Jury von Chefköchen, Patissiers, Hühnerzüchtern und weiteren Experten hat die gekochten Eier in Hamburg verkostet. Fazit: Die Eier ...

  • 18.03.2008 – 09:00

    Erneuerbare Energien: Das neue Bookazine vom FEINSCHMECKER macht das Leben leichter

    Hamburg (ots) - Gesunde Ernährung muss nicht freudlos sein, Genuss nicht mit einem schlechten Gewissen enden - das beweist DER FEINSCHMECKER mit seinem neuen BOOKAZINE. "Gesund Genießen Band 2" gibt auf 160 Seiten Hilfestellung im Alltag: mit insgesamt 60 Rezepten für Büro-Snacks und kritische Kinder, für die leichte Asienküche und Desserts ohne Reue. ...

  • 13.02.2008 – 08:00

    DER FEINSCHMECKER: Die besten Adressen in Südtirol

    Hamburg (ots) - DER FEINSCHMECKER, Deutschlands führende Gourmet-Zeitschrift, veröffentlicht in seiner März-Ausgabe, die seit 13. Februar 2008 im Handel ist, eine Broschüre mit 300 Adressen in Südtirol. Die reizvolle Alpenregion ist dank ihres hohen Genussfaktors eins der begehrtesten Reiseziele Europas: Wandern im Sommer, Skifahren im Winter, gastfreundliche Hotels, Spezialitäten von Knödel bis ...

  • 12.02.2008 – 15:05

    DER FEINSCHMECKER berichtet über neuen Gastro-Trend Die Currywurst macht Karriere

    Hamburg (ots) - Die Currywurst erlebt ein Comeback. Nicht nur in der Hauptstadt Berlin, sondern auch in Bochum, Düsseldorf, Hamburg und Paderborn ist der Imbiss-Klassiker zum Kult-Leckerbissen mutiert - im Restaurant. Sie wird nur noch aus bestem Wurstbrät geformt, mit erlesenen Gewürzen und selbstgekochten Saucen geschärft. Statt von der Pappe isst der Gast ...

  • 26.11.2007 – 15:11

    Deutscher Riesling-Preis: Triumph für die Nahe

    Hamburg (ots) - Hamburg/Münster. Zum Jubiläum gab es eine große Überraschung: Beim 20. Wettbewerb um den "Deutschen Riesling-Preis", der wieder vom Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER und vom "Hotel Krautkrämer" in Münster veranstaltet wurde, stellte das relativ klein Weinanbaugebiet Nahe nicht nur den Sieger, sondern konnte auch noch vier weitere Betriebe unter den ersten Zehn platzieren. Nach Meinung der ...

  • 07.11.2007 – 17:11

    Josef Joffe und Hellmuth Karasek: Keine Zeit für erotische Mittagspausen

    Hamburg (ots) - "Wir haben beide schon Fastenkuren gemacht. Da merkst Du: Mit einem Glas Wasser kann man keine Gemeinschaft stiften", sagen Josef Joffe, Herausgeber der ZEIT, und Literaturkritiker Hellmuth Karasek im aktuellen FEINSCHMECKER. Die beiden langjährigen Freunde bekennen sich im Interview als Sinnenmenschen. Während Joffe einmal im Jahr zu ...

  • 07.11.2007 – 15:15

    Küchenkreationen, die man vergessen sollte

    Hamburg (ots) - DER FEINSCHMECKER veröffentlicht in seiner Dezember-Ausgabe (jetzt für 6 Euro am Kiosk) erstmals eine Hitliste jener Küchenkreationen von deutschen und internationalen Top-Restaurants aus dem Jahr 2007, die alles andere als erinnerungswürdig waren. Auf Platz 1 schaffte es das Restaurant "Eucken" im Hotel "Altes Gymnasium" in Husum mit dem beharrlich "allgegenwärtigen Schaumhäubchen von ...

  • 15.10.2007 – 15:41

    DER FEINSCHMECKER GUIDE 2008 - Festliche Premiere auf der Frankfurter Buchmesse

    Hamburg (ots) - Nie waren die Einladungen auf dem beliebtesten Buchmessen-Event begehrter: Vor einem exklusiven Kreis von rund 1.000 geladenen Gästen präsentierte die GANSKE VERLAGSGRUPPE am 11. Oktober 2007 den druckfrischen "DER FEINSCHMECKER Hotel & Restaurant Guide 2008" im "Plaza" der Commerzbank in Frankfurt. Dieser kulinarische Branchentreff der ...

  • 11.10.2007 – 21:00

    DER FEINSCHMECKER GUIDE 2008 - Festliche Premiere auf der Frankfurter Buchmesse

    Hamburg (ots) - Nie waren die Einladungen auf dem beliebtesten Buchmessen-Event begehrter: Vor einem exklusiven Kreis von rund 1.000 geladenen Gästen präsentierte die GANSKE VERLAGSGRUPPE am 11. Oktober 2007 den druckfrischen "DER FEINSCHMECKER Hotel & Restaurant Guide 2008" im "Plaza" der Commerzbank in Frankfurt. Dieser kulinarische Branchentreff der ...

  • 10.10.2007 – 17:05

    DER FEINSCHMECKER im November: Deutschland, dein Hotelfrühstück

    Hamburg (ots) - DER FEINSCHMECKER greift in seiner Novemberausgabe, die ab dem 17. Oktober im Handel ist, ein Reizthema auf: Schlangen vor dem Buffet, dünner Kaffee, pappige Brötchen, ältliche Wurstscheiben, die sich vor Hitze und Kummer wellen, und alles zu hohen Preisen. Frühstücken im Hotel ist für viele Reisende die erste Zumutung des Tages. Da essen ...